用户名: 密 码:
设为首页|收藏本站|国际cc网投app
logo
首    页|协会介绍|协会工作|统计数据|调查报告|标准法规|会员管理|会议资讯|展览信息|讨论事物|专    题  

最新动态
 ·衡水·深圳(珠三角)投资合    
 ·廊坊市(深圳)大智移云产业    
 ·协会参加第三届“深圳工业大    
 ·协会参加第十六届“深圳知名    
 ·协会应邀参加由深圳工业总会    
 ·参加“第四期深圳行业协会经    
 ·协会参加“第二届深圳国际品    
专题文章
 ·关于加强家电下乡产品标识卡 2010/9/14
 ·房间空调器行业HCFC-2 2010/8/9
 ·国家发改委、财政部计划5年 2010/8/9
 ·商务部等七部委印发《家电以 2010/8/9
 ·废旧电器回收条例可能接力家 2010/6/7
 ·工信部将把低碳工业纳入国家 2010/5/31
 ·综合多种措施促进行业节能减 2010/5/31
你现在的位置: 首页 >> 展览信息 >> 正文
2010年环球资源迪拜及孟买采购交易会
    时间: 2010/5/12   |   来源: 中国国际cc网投app_cc7688国际彩球网_cc国际英语加盟   |  【关闭
 
   经中国贸促会及工业和信息化部批准,我会将组织国内企业参加2010年6月8-10日在阿联酋迪拜以及9月8-10日在印度孟买举办的2009环球资源采购交易会(CSF)家电展区,我会为该展区国内唯一独家代理组团单位。当前全球经济形势改变,传统欧美市场经济下滑,需求降低。甚至原本在德国科隆举办的全球家电行业最大的、最具权威性的2010年科隆家用电器博览会(Domotechnica)也低调取消。这意味着2009-2010年大多数中国外贸公司将面临更多挑战。

国际cc网投app  有关统计数据显示,在欧美市场需求下降的同时,中国对新兴市场国家的出口仍在快速增长,增速并未出现明显回落,成为中国出口贸易的亮点。因此开发需求变化迥异的新兴市场已经成为应对当前危机的一条必由之路。

  阿联酋以能源在世界着称,对各种电子产品的需求逐年递增。2009年10月根据阿联酋联邦经济发展部的数据显示,阿联酋的今年二季度消费信心指数逐步上升,目前正是中国开拓阿联酋市场的好时机。

  中国和印度,世界上经济持续增长最快的两个国家,一个超过24亿人口的庞大市场,蕴含了无穷商机。07年,中印两国双边贸易额达386亿美元,中国成为印度第一大贸易伙伴;08年初,印度总理辛格访华期间与温家宝总理达成共识,把2010年双边贸易目标由原计划的400亿美元提高到600亿美元。中印贸易即将腾飞,进军印度,已经不容质疑;开发印度,现在也正是时机。

  现将展览会情况介绍如下:

  一、 展会相关信息:

  展会名称 环球资源迪拜采购交易会 环球资源孟买采购交易会

  时 间 2010年6月8-10日 2010年9月8-10日

  展 期 展期3天,在外10天 展期3天,在外10天

  展 馆 迪拜国际展览中心 孟买展览中心

  家电展区展品范围

  l 空调、电冰箱、电冰柜、洗衣机、饮水机、脱水机、吸尘器、电暖器、电风扇、空气净化器、空气加湿器等家居电器;

  l 电熨斗、电吹风、电动剃须刀、按摩器、电动健身产品、保健医疗产品等个人消费类小家电;

  l 电饭煲、电磁炉、微波炉、电水壶、抽油烟机、消毒柜、咖啡机、榨汁机、洗碗机等家庭厨房电器;

  l 热水器、浴霸等卫生电器;

  以上产品的相关配件。

  其它专业展区:消费电子、安防产品、光电产品、电源产品等

  展会网址:www.chinasourcingfair.com

  二、参展费用:(我会郑重承诺:如因签证拒签无法参展,摊位费全额退款!)

  相关费用 环球资源迪拜采购交易会 环球资源孟买采购交易会

  报 名 费 2000元人民币/单位 2000元人民币/单位

  摊 位 费 34400元人民币/9平方米标准摊位 34400元人民币/9平方米标准展位

  角位费 2000元人民币 2000元人民币

  人 员 费 旅行配套服务方案另行发放 旅行配套服务方案另行发放

  签 证 费 800元人民币/人,1100元人民币/人(30岁以下妇女),旅行社代送 1000元人民币/人,旅行社代送

  运 输 费 另行通知 另行通知

  道 具 费 另行通知 另行通知

  其他费用 公共能源、垃圾清运及电费、杂费另行通知 公共能源、垃圾清运及电费、杂费另行通知

  备 注 我会保留因特殊情况、人数变化、航班变化等调整相关摊位和人员费用的权利。 我会保留因特殊情况、人数变化、航班变化等调整相关摊位和人员费用的权利。

  特殊优惠 3月31日前报名并到款优惠1000元人民币,老客户优惠1000元人民币

  (注:角位有限,能否安排我会将根据情况另行通知)

  三、市场情况

  阿联酋:阿拉伯联合大公国由七个大公国组成,2008年国内生产总值 (GDP)达 2546亿美元,人均GDP达到5万美元。对外贸易总额 3587亿美元,其中进口 1541.5亿美元,出口 2045.5亿美元。迪拜是最富裕的大公国。素有“中东的香港”之美誉,是通向 40 个国家、15 亿消费人口的门户。其地处战略要塞,使之成为顶级的对外贸易枢纽。它也是通向中东、东欧、俄罗斯联邦、印度次大陆和北非等庞大进口市场的门户。

  迪拜和香港有许多相似之处。两座城市都是重要的贸易枢纽,都拥有国际港口和世界级的基础设施。此外,由于不存在汇率控制、配额及贸易壁垒,迪拜对于产品出口商来说无疑是一个便利且有利可图的地方。由于拥有强劲的消费购买力人口高速增长,加之最新技术的普遍运用,中东地区遂成为全球增长最快的电子市场之一。过去 5年来,中国大陆一直是迪拜第一大进口贸易伙伴。

  随着经济的飞速发展以及阿联酋日渐成为中东重要的商品集散地和贸易枢纽,消费层次不断提升,家电需求逐渐旺盛起来。近几年来,随着阿联酋周边各国对电器的需求加大,部分家用电器的转口贸易超过了本地消费,使得该地区的家电市场潜力更加广阔。

  在阿联酋本国,家电的消费群体可分为两个层次,本国有产阶级、外国富商和高级技术人员是一组购买力强、消费水平高的消费群。这一群体的消费者讲究名牌、追求高级和新颖,他们是家电的高端市场消费者,对新式家电充满了好奇,比较喜欢家电的更新换代,大体占市场的25%。消费的另一群体是外来人口,据统计,阿本国人仅占其总人口的25%左右,其它75%为外来人口,大多为印度、巴基斯坦、孟加拉及约旦、黎巴嫩、埃及等外藉侨民,他们的收入相对较低,绝大部分是普通劳工,月收入200—300美元,他们的消费档次较低,不追求名牌和高档产品,构成了阿电器的中低端消费群体。

  另外,阿联酋进口电器的另一消费群体还有阿联酋向周边转口的国家。阿联酋尤其是迪拜转口贸易非常活跃,迪拜是中东地区的商品集散中心,市场的辐射范围包括中东、中亚、南亚、东欧和非洲60多个国家在内的大约15亿人口的广大地区,目前,阿转口市场主要是沙特、伊朗、伊拉克、巴基斯坦及其它东欧和非洲国家。

  三类主要买家:

  海湾合作委员会、印度、东欧、北非、俄罗斯及周边地区的买家都会到迪拜采购。迪拜作为中东主要的贸易枢纽,主要汇集以下三类买家:

  1、转口贸易商:迪拜是世界第三大转口中心。作为供应商,您的产品销售对象不只是迪拜的买家,也是整个中东及周边地区的买家。

  2、进口商:未来五年内,投入到房地产业、零售业(购物中心)及旅游(包括酒店和新机场)的资金将超过 1,000亿美元。这将刺激对极具价格竞争力的优质中国大陆商品的需求。

  3、批发商及零售商:随着中东零售业的兴盛,许多本地和国际知名零售商都把迪拜作为其主要的采购中心。迪拜拥有全球最大的购物中心,因此迪拜的消费支出将达到空前水平!

  印度:自2000年以来,中国家电业对印度的出口以年均65%的速度增长。2007年中国家电业向印度出口的家电产品总额4.5亿美元,比2006年增长了81%。2008年中国对印度的出口保持大幅增长,截止到11月,中国家电业对印度的出口额已超过5.8亿美元,比上年同期增长40%。TCL,康佳,海尔,格力电器等中国家电企业已经进军印度市场。

  从我们获得的一些印度家电市场的数据和信息看,印度的家用电器价格依然较高,冰箱、洗衣机和空调器的普及率还较低。但是,受经济快速增长的拉动,印度市场多种家用电器的销量也出现了快速增长势头。从目前了解的情况看,印度市场的总容量十分诱人。印度IT业发展迅速,但制造业发展速度不快,特别是家电制造业尚处于初级阶段。有的产品虽然有自己的生产企业,但尚不具有完善的产业链。因此,从总体上看,中印家电领域的贸易还有相当大的发展空间,充满机遇和挑战的印度家电市场,亟待中国家电企业的开发和培育!

  印度优质的家电大买家:

  零售商/分销商:Tata Croma, Pantaloon Retail, Reliance Digital, Viveks, Vijay Sales, Convergem, E-Zone, Bharti, Aditya Birla, Essar Global, Subshiksha

  品牌商/制造商:TVS Electronics, Godrej, VideoCon, Onida, Celetronix, Voltas, Hindustan Aeronautics, Tata Infotech, Raychem RPG, Zensar Technology, Walsons, Darekar Security Services

  进口商/代理商/贸易公司:Mirc Electronics, Kalpataru, Godrej & Boyce, Shirka, Bajaj Spare, GTL, Lantec Technologies, LMCPR, Sevya Multimedia

  四、展会信息:

  环球资源覆盖了最全面的产品采购资讯,并通过一系列市场推广服务工具及独特的产品目录管理工具有效连接买卖双方。China Sourcing Fair是环球资源整合出口推广解决方案的核心组成部分。旨在服务供应商及买家社群中遍布 230多个国家和地区的 563,968位活跃买家,促成买卖双方之间的全球贸易。39年以来,环球资源与全球众多采购组织建立了紧密关系。环球资源正充分利用这些关系,吸引全球顶级采购组织与供应商进行面对面接触。

  09年迪拜采购交易会共有10,687位买家莅临现场参观采购。展览会的展位数目较2008年上升40%,参观买家人数较去年激增50%。09年迪拜展会得到了来自各级政府及行业协会的大力支持。广东省企业代表团、福建福州代表团、浙江义乌国际小商品博览会等都积极组织供应商赴迪拜参展,开拓新市场,接洽新买家,发现新商机。他们对展会给予了高度评价。

  08年,孟买采购交易会首次举办就取得了巨大成功,其中电子产品部分共组织了188家供应商共231个展位,13635位国际顶级买家莅临参观。09年更是进一步扩大展会规模,我会家电展区所在的电子产品及零件采购交易会共有来自中国的324家参展公司,共计摊位389个,而交易会的参展商数超过800个,大陆展商比重达86%,共吸引了12,431名买家前来参观,本届展会较去年增长率达120%。展会现场,各大买家对大中华地区产品非常满意,高度赞扬,贸易效果显着。

  五、中小企业补贴:

  企业可申请“中小企业开拓国际市场资金”补贴,补贴额度约为每摊位15000元人民币。根据最新要求,只有依法取得法人资格的、上年度海关出口额低于1500万美元的、有进出口权和具有健全的财务管理制度和良好的财务管理记录的企业才有申请资格。如纳入我会全年申请的十个项目之列,可由我会代为申请;否则我会提供相关批文材料协助企业在地方办理。请洽地方外经贸主管部门提前办理注册备案相关手续。

  六、联系办法:

  中国贸促会电子信息行业分会

  项目负责人:曹晓蕾(出展三部主任)

  电话:010-68207163 传真:010-68200638

  Email:christinacao@vip.sina.com

  MSN:cxl7856@live.cn

   友情链接   |   关于我们   |   国际cc网投app
CopyRight@深圳家用电器协会(2009-2011) 技术支持:和合网 
电话:0755-33820188 传真:0755-33616338 地址:深圳市龙岗区布吉布澜路甘李工业园