用户名: 密 码:
设为首页|收藏本站|国际cc网投app
logo
首    页|协会介绍|协会工作|统计数据|调查报告|标准法规|会员管理|会议资讯|展览信息|讨论事物|专    题  

最新动态
 ·衡水·深圳(珠三角)投资合    
 ·廊坊市(深圳)大智移云产业    
 ·协会参加第三届“深圳工业大    
 ·协会参加第十六届“深圳知名    
 ·协会应邀参加由深圳工业总会    
 ·参加“第四期深圳行业协会经    
 ·协会参加“第二届深圳国际品    
专题文章
 ·关于加强家电下乡产品标识卡 2010/9/14
 ·房间空调器行业HCFC-2 2010/8/9
 ·国家发改委、财政部计划5年 2010/8/9
 ·商务部等七部委印发《家电以 2010/8/9
 ·废旧电器回收条例可能接力家 2010/6/7
 ·工信部将把低碳工业纳入国家 2010/5/31
 ·综合多种措施促进行业节能减 2010/5/31
你现在的位置: 首页 >> 展览信息 >> 正文
2011中国家电博览会招展工作正式启动
    时间: 2010/5/12   |   来源: 慧聪国际cc网投app_cc7688国际彩球网_cc国际英语加盟   |  【关闭
 

国际cc网投app    2010年4月27日,中国家用电器协会、中国电子视像行业协会、中国电子音响工业协会共同在京宣布,主题为“关爱环境、享受生活”的第十届中国家电博览会将于2011年3月15日~18日在上海新国际博览中心举办,并正式启动招展工作。据了解,中国家电博览会创办自1992年,历经近20年的发展,现已成为亚太地区最大的家电展览会,而本届展会由行业内最权威的三大协会共同主办则尚属首次。在中国已成为全球最具影响力的家电市场、低碳经济成为发展新动力之际,新一届中国家电博览会备受瞩目。

    回顾往届家电展,作为“行业风向标”的中国家电博览会,几乎囊括了海尔、美的、格力、长虹、西门子、松下、夏普、LG等国内外所有知名家电品牌。2011年中国家电博览会将秉承一贯的知名品牌高到位率、前沿新品高参展率等传统优势,继续发挥主办方在行业内强大的号召力,积极向家电产业链的上、中、下游企业扩展,力争打造国际知名的品牌展览会。据悉,本届博览会的展出面积将达到30000㎡,预计可设立展位1500个,全球20多个国家近千家家电厂商将报名参展。按照主办方的安排,除家电主展外,同期还将举办不同系列的子展,包括太阳能产品展、家用消费电子展、家电零配件及配套服务展和本届新增的废旧电子电器回收处理装备展。为促进企业在产、供、销及服务等领域形成广泛和立体的沟通,主办方还将在展会期间举办多场技术交流会,组织家电行业内的专家、学者、企业家共谋产业发展。

    中国电子视像行业协会、中国电子音响工业协会此次是首度在展会项目上与中国家用电器协会携手合作。记者从发布会现场获悉,中国电子视像行业协会将积极组织行业内的彩电厂商及配套企业参展,充分展示包括3D电视在内的最新彩电产品;而中国电子音响工业协会则计划同期举行其享誉海内外的国际专业Hi-Fi演示会。

    主办方中国家用电器协会称,近两年来,国内外市场环境发生了很大变化。受到金融危机的影响,全球核心经济体欧美市场遭到重创,当地家电业一片苍凉。中国家电产品的出口和内销在08年下半年至09年上半年虽受到一定冲击,但在国家实施拉动内需政策以及针对家电行业的“家电下乡”、“节能产品惠民工程”、“家电以旧换新”等三大优惠措施之后,国内消费需求强劲反弹,推动了中国家电行业整体复苏。不仅国内家电品牌发展突飞猛进,各大跨国公司也从中受益匪浅——在这一波危机中,中国家电业显然成为全球最耀眼的明星。因此,中国家用电器协会秘书长徐东生评价说:“2011年中国家电博览会,将是一届汇聚全球家电产业目光的、最权威的家电行业盛会,必将彰显中国家电业举足轻重的国际地位。”

    时下,“低碳经济”已成为全球瞩目的新经济增长模式,全球的消费者越来越注重生活与环境的和谐统一,走出困境的家电企业则更加重视技术革新和产品升级,一批新材料、新工艺、新产品纷纷亮相,整个家电行业呈现出勃勃生机。2011中国家电博览会主题为“关爱环境,享受生活”,就是要引导家电业朝着“低碳环保,健康舒适”的方向发展,这也正逐渐成为全行业的共识。“我们将通过博览会展示家电企业在关爱环境、提高人们生活品质、倡导和谐发展方面所做出的不懈努力!”徐东生特别强调,“我们要求企业将融合最新科技的节能新产品全部都拿到展会上去,向全球的买家进行展示,以充分证明中国家电行业和企业在顺应市场变化方面的品牌实力、技术实力和创新能力!”

    中国作为全球最大的家电制造业基地,需要向世界展示最新的家电成果。而借助上海世博会形成的良好氛围,2011年中国家电博览会无疑为全球家电厂商提供了一个难得的交流平台。

   友情链接   |   关于我们   |   国际cc网投app
CopyRight@深圳家用电器协会(2009-2011) 技术支持:和合网 
电话:0755-33820188 传真:0755-33616338 地址:深圳市龙岗区布吉布澜路甘李工业园